Платформа электронной коммерции Spree Comerce привлекла 5 миллионов долларов инвестиций

Событие прошлого года, но ему стоит уделить внимание, как одному из удачных примеров когда проекты с открытым кодом получают существенные инвестиции. Spree Commerce — платформа для создания интернет магазинов, созданная на базе Ruby on Rails, проект с открытым кодом, с растущим сообществом разработчиков, с все большим числом интернет магазинов которые используют эту платформу. Итак, в феврале 2014 года был первый раунд инвестиций, в нем участвовали: Thrive Capital, фонд Vegas Tech Fund (фонд основан владельцем Zappos Тони Шеем), Red Swan Ventures и инвесторами которые ранее поддерживали проект True Ventures и AOL Ventures.

Как говорилось ранее Spree Commerce создает программное обеспечение с открытым исходным кодом, которое помогает быстро создавать интернет магазины, с широчайшими возможностями в плане кастомизации. Как один из самых крупных проектов на GitHub, платформа Spree Commerce является одной из наиболее часто используемых технологий с открытым исходным кодом в мире — и, конечно, одним из самых популярных инструментов с открытым исходным кодом для создания интернет магазинов.

“Почти 500 разработчиков внесли свой вклад в платформу, в виде нового функционала и доработок существующего базового/коробочного функционала” как говорится в промо материалах Spree Commerce в которых кроме этого еще указано, что “что уже более 45000 интернет магазинов, более чем в 100 странах, работают на платформе Spree Commerce, включая и крупных игроков на рынке электронной коммерции, таких как Bonobos, 3.1 Phillip Lim, и Blue Bottle Coffee”.

Доверие инвесторов — это большой плюс и сигнал о том что проект движется в правильном направлении. Команда JetRuby Agency в свою очередь создала свою версию платформы для интернет магазина 1R Commerce, основа которой это Spree Commerce. Созданная платформа 1R Commerce, кроме всех прочих доработок и новшеств в плане функционала, имеет одно очень важное преимущество — это интернет магазин полноценной интеграцией с 1С.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *