Устанавливаем Spree Commerce на Jelastic

Облачный хостинг Jelastic, как сервис набирает популярность и в этой статье рассмотрим процесс инсталляции Spree Commerce на этот хостинг. Пару слов о Jelastic — это облачная PaaS (Platform-as-a-Service) нового поколения, которая дает возможность разработчикам сконцентрироваться на создании приложения и не волноваться о покупке сервера, создании окружения, конфигурации ОС, конфигурации сервера приложений, баз данных, загрузке кода и других административных задачах. Jelastic превращает все это в несколько кликов мышью. Облачный хостинг в наше время уже обыденность, не будем затягивать и сразу пройдемся по этапам разворачивания Spree Commerce на хостинге.

  1. Создайте окружение с with Nginx Ruby 2.1.2 + активируйте публичный IP (PostgreSQL необязательно добавлять, для продакшена PostgreSQL нужно будет добавить обязательно).

 

  1. Перейдите на GitHub, откройте страницу: https://github.com/spree/spree, найдите файл common_spree_dependencies.rb и откройте его. Создайте Gemfile файл в требуемом месте, скопируйте содержимое файла common_spree_dependencies.rb и вставьте его в Gemfile. Если необходимо, добавьте следующие строки в Gemfile:

gem ‘rails’, ‘~> 4.1.8’

gem ‘bundler’

gem ‘spree_cmd’

Сохраните изменения в Gemfile и упакуйте его в zip архив.

 

  1. Загрузите созданный .zip архив в Менеджер развертывания (Deployment manager) и задеплойте его в созданное окружение.

 

  1. Откройте менеджер конфигураций, перейдите в папку conf, откройте файл nginx.conf,

затем закомментируйте строку 21 (#include app_servers/nginx-passenger.conf;) и отмените комментирование строки 19 (include app_servers/nginx-unicorn.conf;), сохраните изменения.

 

  1. Перейдите в директорию app_servers, откройте файл nginx-unicorn.conf, замените две строки (/var/www/webroot/ROOT/tmp/sockets/unicorn.socket;) и сохраните изменения.

 

  1. В корневой директории создайте папку для сокетов (sockets folder), в созданной директории создайте файл unicorn.socket. Перезапустите Nginx.

 

  1. Зайдите в Nginx окружение через SSH и выполните следующие команды:

cd /var/www/webroot/ROOT

rails new spree -B

cd spree/

bundle install —no-deployment —path /var/www/webroot/ROOT/vendor

spree install —auto-accept

rails server

После этого ваше Spree Ecommerce приложение будет доступно по следующему адресу:

http://{имя окружения}.{домен}:3000/. После ыполнения команд и проверки Spree Commerce, терминал можно закрыть, больше он нам не понадобится, развертываение выполнено успешно — интернет магазин на базе платформы Spree Commerce установлен на облачном хостинге Jelastic.

 

Если вам требуется остановить приложение или внеси какие либо изменения в конфигурации веб сервера, вам нужно войти в окружение через SSH, выполнить команду

ps aux

и найти идентификатор (PID) процесса /usr/lib/rvm/rubies/ruby-2.1.2/bin/ruby bin/rails

Затем віполнить команду

kill {PID найденного процесса}

 

Jelastic не единственный облачный хостинг с которым доводилось работать разработчикам JetRuby Agency накоплен большой объем знаний, который мы всегда рады будем применить для разработки вашего интернет магазина, мы всегда открыты к сотрудничеству.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *